Ayam

479 Pins
 · Last updated 1w
Curated by
masakan ala restoran instagram
Mi Pangsit | Yummy - Temukan resep-resep menarik lainnya hanya di: ⁣ Instagram: @Yummy.IDN ⁣ Facebook: Yummy Indonesia

Breakfast recipes

26 Pins
SATE AYAM.MERAH BBQ MADU ALA CHARSIU
bahan bahan : 500 gr Daging ayam paha Fillet 3 sdm Bumbu BBQ>saya merk Lee Kum Kee 1.5 sdt Angkak (jerang air panas,haluskan)bisa tanbahkan Food coloring merah koq 2 Siung bawang putih haluskan 1 sdm Minyak Wijen 1 sdt Bumbu Ngohiong atau Chinese Five Spice banyak yg jual 1/2 sdt Jahe parut 2-3 sdm Madu 1.5 sdt Kaldu Jamur 1/2 garam sdt . . CARA MEMBUAT 1. Tusuk2 daging pake garpu,masukkan tusuk sate Marinated dengan semua bumbu,masukkan kulkas,tutup dengan clingwrap semalaman/minim 3 jam 2 . Panggang, saya bolak 1x sambil oles madu+sisa minyak panggangan.
Dendeng Batokok🌶🧄
1hr 25min · 4 servings DENDENG BATOKOK • Bahan 1 : • 5 PCS BAPUT • 1 SDM KETUMBAR • 3 CM JAHE • 5 SDM AIR • • Bahan 2 : • 500 GR DAGING • 1 L AIR • 2 SDT GARAM 1 SDT KALDU JAMUR Bahan 3 : • 10 PCS BAMER • 10 PCS CABE MERAH • 2 PCS TOMAT • 100 ML MINYAK • 1/2 SDT GARAM • 1 SDT KALDU JAMUR • 1/2 SDT GULA 2 PCS DAUN JERUK Cara membuat : • 1. Haluskan semua bahan 1. • 2. Masukan bahan 1 dan bahan 2 kedalam wajan. • 3. Masak hingga daging empuk. • 4. Angkat, lalu geprek daging hingga tipis. • 5. Panaskan minyak, goreng daging selama 5-7 menit hingga sedikit kering. sisihkan. • 6. Ulek bamer, cabe merah, dan tomat. • 7. Panaskan minyak. • 8. Tumis sambal dan daun jeruk hingga air berkurang. • 9. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jam
Resep Sayap Mercon⁣
40min · 6 servings resep lainnya klik resepsedaap.com di bio ya ka Bahan:⁣ • 500 gr sayap ayam⁣ • 5 siung bawang putih⁣ • 5 siung bawang merah⁣ • 10 cabe merah keriting⁣ • 10-15 cabe rawit merah⁣ • 1 tomat⁣ • 2 batang serai⁣ • 1 lembar daun salam⁣ • 3 lembar daun jeruk⁣ • jahe⁣ • 2 sdt kaldu bubuk / penyedap⁣ • 1 sdt micin⁣ • 1 sdt gula⁣ • air jeruk nipis⁣ • kecap manis⁣ • minyak⁣ • air⁣
nasi daun jeruk & kulit ayam sambel korek
Resep menarik lainnya klik resepsedaap.com di Bio ya bunnndaa 🥰😍😍😍 Kulit Goreng: 1-2siung baput cincang 1/2sdt garam 1/2sdt kaldu jamur 1/2sdt cabe bubuk (optional) Nasi daun jeruk: 2baput cincang 7lbr daun jeruk cincang halus 1,5sdm margarin Sedikit garam dan kaldu jamur Sambel Korek: 2baput 3bamer Cabe sesuai selera Garam Gula Kaldu jamur Minyak panas
IDE JUALAN “CIRENG KEJU DAGING ASAP” ✨
45min · 8 servings BAHAN : 12 SDM TEPUNG TAPIOKA • 6 SDM TEPUNG TERIGU • 1 SDT GARAM • 1/2 SDT LADA • 1 SDT KALDU JAMUR 15 SDM AIR PANAS DAGING ASAP KEJU OLES CARA MEMBUAT : • 1. Campurkan semua bahan, masukkan air panas secara berkala • 2. Uleni adonan hingga kalis • 3. Ratakan adonan, isi dengan daging asap dan keju oles, tutup lalu potong dengan mangkok/cetakan lainnya • 4. Goreng cireng di minyak panas dengan api kecil • 5. Goreng hingga matang, angkat lalu sisihkan • 6. Sajikan
GALANTIN AYAM HOMEMADE
RESEP GALANTIN : • 800 gr dada ayam • 1 telur • 4 bawang putih • 3 sdm bawang goreng • 5-8 sdm tepung panir • garam, lada, gula, • kaldu bubuk, • sedikit pala bubuk RESEP SAUS : • 2 sdm margarin • 1 sdm minyak • 4 bawang putih • 1 bawang bombai • 1-2 sdm saus tiram • 2 sdm gula • 1 sdt garam • 1 sdt kaldu bubuk • lada bubuk • kecap manis • 500 ml air Larutan maizena Selamat mencoba ya :)
Resep Ayam Goreng Mayo Gochujang
20min · 2 servings Sajian ayam goreng mudah dengan bumbu toping mayones gochujang. Bisa jadi ide bekal atau jualan rice bowl. BAHAN • 6 buah nugget ayam beku • 6 buah karaage spicy • minyak goreng • Saus: • 6 sdm mayones • 2 sdt gochujang • 1 sdt sambal tabur • 1 sdt gula pasir • 1 sdm kecap asin • 1 siung bawang putih, cincang halus • Pelengkap: • nasi hangat • wijen hitam dan putih • timun, iris tipis • wortel, iris korek api, blansir
RESEP “JAPANESE CHICKEN KATSU CURRY” 🍛🐓✨
45min · 2 servings BAHAN UNTUK 2 PORSI: 400 GR DADA AYAM • 50 GR TEPUNG TERIGU • 1 PCS TELUR • 100 GR TEPUNG ROTI • GARAM LADA BAHAN CURRY : • 1 SDM BUTTER • 1 LITER DASHI STOCK / 1 SDM KALDU JAMUR + 1 LITER AIR • 1 PCS WORTEL BESAR • 1 PCS BAWANG BOMBAY • 1 PCS KENTANG • 2 SDM SAUS TOMAT • 100 GR JAPANESE CURRY MERK GOLDEN CURRY • LADA GARAM CARA MEMBUAT : 1. Memarkan daging ayam dengan dilapisi baking paper agar daging ayam empuk dan juicy sampai ketebalan yang sama. • 2. Beri lada dan garam, lalu lumuri dengan tepung, telur dan tepung panir. Goreng sampai kecoklatan di minyak panas. Sisihkan • 3. Tumis bawang bombay, wortel dan kentang di dalam wajan sampai harum. • 4. Masukan kaldu, curry blok golden curry, saos tomat dan beri lada dan garam. Masak hin
Pake Bumbu Ajaib bisa nyerep sampe kedalam dagingnya! "Sate Ayam Rempah"
CRISPY NUGGET WITH LEMON BUTTER SAUCE 🫰
30min · 1 serving Resep yang terinspirasi waktu gue kulineran bareng istri, waktu itu gue coba Ayam Saus Lemon, jadi pingin bikin sendiri di rumah, tapi gue pakai Kanzler Crispy Chicken Nugget buat gantiin Ayam jadi praktis dan cepet. Kanzler Crispy Chicken Nugget-nya tinggal di airfryer aja ya. Tetep crispy, terus dagingnya tebal lagi. Bikin saus lemonnya tentu lebih lezat pakai lemon asli ya. Perpaduan antara Saus Butter Lemon dan Kanzler Crispy Chicken Nugget-nya bener-bener menggugah selera. Serasa wisata kuliner tapi di rumah aja 😆 Oh iya, inget! Kalau makan Kanzler Chicken Nugget, wajib pakai NASI ya, apalagi Nasi Hangat. Udah pasti YUMMY YUMMY! Selamat mencoba! #KanzlerNugget CRISPY NUGGET WITH LEMON BUTTER SAUCE • • Bahan 1 : • 1 pack Kanzler Crispy Nugget • 500 ml
RESEP “CRISPY CHICKEN CHOP STEAK” ✨🍟🐓
1hr · 2 servings BAHAN (2 PORSI): AYAM : • 2 pcs PAHA AYAM FILLET • 1 sdm SAUS TIRAM • 3 cm JAHE (PARUT) • 1/2 sdt GARAM • 1/2 sdt MERICA • 1 pcs TELUR 100 gr TEPUNG ROTI SAUCE : • 1 sdm BUTTER • 1/2 pcs BAWANG BOMBAY • 1 sdt TERIGU • 50 ml AIR • 100 ml SUSU • 1 sdt SAUS TIRAM • 1/2 sdt GARAM 1/4 sdt MERICA SIDE DISH : FRENCH FRIES BROKOLI REBUS CARA MEMBUAT : • 1. marinasi ayam dengan garam, merica, jahe, saus tiram, dan telur. diamkan 15 menit. • 2. balur ayam dengan tepung roti, lalu goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan. angkat sisihkan. • 3. tumis bawang bombay hingga matang, tambahkan terigu. aduk rata. • 4. masukan air dan susu. masak hingga mengental. • 5. tambahkan garam merica dan saus tiram. • 6. masak hingga mendidih, mat
HONEY BBQ CHICKEN WINGS 🐓✨
1hr 15min · 20 servings BAHAN : • 10 PCS CHICKEN WINGS, POTONG 2 • 1 SDT GARLIC POWDER • 1 SDM SAUS BBQ • 1 SDM SAUS TIRAM • 1 SDM SAUS TOMAT • 1 1/2 SDM SAUS SAMBAL • 2 SDM MADU • 1/2 SDT GARAM • 1 SDT KALDU JAMUR • 1/2 SDT LADA HITAM 3 SDM MINYAK GORENG CARA MEMBUAT : • 1. campurkan semua bahan kedalam bowl. • 2. aduk rata, lalu diamkan selama 1 jam. • 3. air fryer dengan suhu 180 selama 15 - 16 menit. • 4. sajikan.
BBQ Crispy Chicken✨
45min · 2 servings CRISPY CHICEN STEAK • BAHAN : • 500 GR PAHA AYAM FILLET • 1 SDM SAUS TIRAM • ½ SDT GARLIC POWDER ½ SDT GARAM BAHAN 2 : • 200 GR TEPUNG TERIGU • 50 GR MAIZENA • 1 SDT GARAM • 1 SDT GARLIC POWDER • 1/2SDT MERICA 1/2SDT PAPRIKA POWDER AIR (UNTUK MERENDAM) Cara membuat : • 1. Bumbui ayam dengan saus tiram, garlic powder, dan garam. • 2. Marinasi selama 15 – 30 menit. • 3. Campur semua bahan 2 kedalam bowl, aduk rata. • 4. Balur ayam dengan tepung hingga rata. • 5. Lalu celup kedalam air selama 3 detik. Angkat lalu balur Kembali dengan tepung. • 6. Panasakan minyak. • 7. Goreng hingga coklat keemasan dan ayam matang. • 8. Sajikan Bersama bbq sauce.
Ayam Goreng Tepung🍗
35min · 4 servings AYAM GORENG TEPUNG 500 GR SAYAP AYAM • 1 SDM OYSTER SAUCE • 1 SDM KECAP ASIN • 3 PCS BAWANG PUTIH PARUT • 1 BATANG DAUN BAWANG • 1/2 SDT GARAM • 3/4 SDT LADA PUTIH 1/2 SDT KALDU JAMUR 80 GR TEPUNG TERIGU • 25 GR TEPUNG MAIZENA 2 GR BAKING POWDER 2 BUTIR TELUR KOCOK LEPAS CARA MEMBUAT : • 1. Sayat sayap ayam agar bumbu meresap • 2. Tambahkan bawang putih parut, daun bawang dan seasoning • 3. Marinasa ayam selama 10 menit • 4. Campurkan bahan kering, aduk rata • 5. Balur ayam ke tepung kering, kocokan telur lalu bahan kering • 6. Goreng ayam hingga matang, sajikan •